С пятницы и в Пельгулиннаском роддоме помощники смогут оставаться с роженицами

Роддом Пельгулинна.

ФОТО: Madis Sinivee

Уже завтра, 10 июля, в Пельгулиннаской роддоме помощники рожениц смогут оставаться  с женой и ребенком в семейной палате.

Помощником может быть как отец ребенка, так и иной близкий член семьи, который здоров и заполнил по прибытии в больницу декларацию о здоровье.

Заведующая родильным отделением доктор Яна Клеменцов отметила, что допуск сопровождающего в послеродовую семейную палату – это новость, которую семьи ждали давно, но в роддоме по-прежнему действуют многие требования безопасности.

«Для обеспечения безопасности всех рожениц и персонала роддома мы просим помощников во время нахождения  в больнице оставаться в семейной палате, и в это время ему не разрешено покидать здание медицинского учреждения. Поэтому мы просим всех, приезжая на роды, брать с собой все необходимое на все время нахождения в больнице», - уточнила доктор Клеменцов.

Несмотря на то, что с пятницы сопровождающий может оставаться с роженицей в семейной палате, в роддоме по-прежнему действует запрет на посещение: находящихся в роддоме нельзя навещать. Предназначенные для пациентов передачи принимают с понедельника по воскресенье с 14.00 до 17.00 на дежурном столе.

Для обеспечения безопасности всех рожениц и персонала роддома у всех, пришедших на роды женщин берут анализ на COVID-19. У помощников анализы не берут.

С завтрашнего дня, с 10.07.2020, нахождение в семейных палатах вновь станет платным.

Читайте нас в Telegram! Чтобы найти наш канал, в строке поиска введите ruspostimees или просто перейдите по ссылке!

НАВЕРХ
Back