Президент Грузии осудила переход баскетболиста Шенгелии в ЦСКА

Торнике Шенгелия.

ФОТО: Sergei Mikhailichenko/ZUMAPRESS.com

Президент Грузии Саломе Зурабишвили осудила переход баскетболиста Торнике Шенгелии в ЦСКА. "Для меня как для президента Грузии неприемлемо и печально решение капитана сборной Грузии переехать в Москву в ЦСКА", - написала Глава государства в Facebook.

В четверг баскетбольный ЦСКА на официальном сайте объявил о подписании трехлетнего контракта с 28-летним Токо Шенгелия, пишет Newsru.

"Поздравляю Токо, потому что он выказал ОГРОМНОЕ - заглавными буквами - желание играть за ЦСКА, - прокомментировал событие главный тренер армейского клуба Димитрис Итудис. - Мы следили за ним на протяжении многих лет и, в конце концов, совершили этот трансфер. Надеюсь, что Токо вместе с остальными игроками поможет нам остаться в числе сильнейших команд европейского баскетбола. Он универсальный игрок с большим желанием бороться, и сейчас он находится в возрасте расцвета".

Токо является продолжателем династии: его отец Каха выступал за молодежную сборную СССР на стыке 1980-90-х и считается одним из лучших игроков в истории страны. В 2012-м Шенгелия-младшего выбрала на драфте "Филадельфия" под общим 54-м номером, после чего сразу обменяла в "Бруклин".

На протяжении двух сезонов Торнике пытался закрепиться в НБА, но в итоге принял решение вернуться в Европу. Последние шесть лет он провел в составе "Басконии", где заработал репутацию одного из сильнейших тяжелых форвардов континента.

НАВЕРХ