«Мы все знаем, что "Эстония" уже давно ищет участок земли для нового дома», - так Сифф, имеющий опыт работы в сфере транзитного бизнеса, ответил на вопрос, откуда у него такая идея.
Он добавил, что чтоль крупный и дорогостоящий строительный проект пошел бы на пользу эстонской экономике во время коронакризиса, поскольку обеспечил бы предприятия и людей работой и хлебом. Не говоря уже о том, что новый оперный театр повысит авторитет Таллинна в европейском культурном ландшафте.
Сифф подтвердил, что принадлежащий ему порт Беккери был рекомендован как эстонскими, так и зарубежным градостроителями и архитекторами как место расположения нового оперного театра. Генеральному директору "Эстонии" Айвару Мяги также понравилась идея.
За образец взят оперный зал Осло
Сифф, который посещает со своей семьей оперу в Париже, Лондоне и Москве, перечислил преимущества порта Беккери, который занимается перевозкой сыпучих грузов: близость к центру города с прекрасным видом на море, остановки общественного транспорта, удобная парковка и возможность построить променад с поддерживающей инфраструктурой. Если бы проект оперного театра реализовался, Сифф закончил бы с предоставлением портовых услуг.
"В этом случае ныне закрытая портовая зона открылась бы для общественного пользования; обслуживающий порт тяжелый транспорт исчез бы с дорог, а уровень производственного шума и пыли снизился", - описал предприниматель,по оценке которого, в двух шагах от центра Таллинна возник бы уникальный прибрежный квартал на границе Пыхья-Таллинна, Кристийне и Хааберсти.