CAS отменил дисквалификацию "Манчестер Сити" в Лиге чемпионов

Игроки "Манчестер Сити" и главный тренер Пеп Гвардиола.

ФОТО: Julian Finney/NMC Pool/PA

Спортивный арбитражный суд (CAS) вынес положительный вердикт по апелляции "Манчестер Сити" на решение Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) о двухлетней дисквалификации из еврокубоков. Арбитраж удовлетворил апелляцию, поданную английским футбольным клубом, по части отстранения, пишет Newsru.

В феврале УЕФА отлучил "горожан" от еврокубков и наложил на них штраф за махинации со спонсорскими контрактами и нарушение финансового фэйр-плей, что полностью исключало возможность участия команды в розыгрышах Лиги чемпионов и Лиги Европы в следующих двух сезонах.

Ввиду положительного вердикта CAS, "Манчестер Сити" теперь сможет выступить в Лиге чемпионов в следующем сезоне. Клуб идет на втором месте в турнирной таблице английской Премьер-лиги и уже обеспечил себе участие в главном еврокубке.

Помимо исключения из еврокубков, УЕФА подверг "горожан" штрафу в размере 30 миллионов евро. Считалось, что клуб допустил серьезные нарушения правил лицензирования, завышая спонсорские доходы в отчетах 2012-2016 годов.

CAS оставил этот штраф в силе, но сократил его до 10 миллионов евро.

Добавим, что из-за пандемии коронавируса рассмотрение дела затянулось, а вынесение вердикта было отложено на июль.

Год назад Спортивный арбитражный суд отменил решение УЕФА об отстранении от участия в еврокубках итальянского клуба "Милан", также уличенного в финансовых нарушениях. Арбитры постановили, что решение УЕФА было "непропорциональным".

Читайте нас в Telegram! Чтобы найти наш канал, в строке поиска введите ruspostimees или просто перейдите по ссылке!

НАВЕРХ