Сезонных украинских рабочих планируют ввезти спецрейсом

Põllumajan­dus-kauban­duskoja juht Roomet Sõrmus on pikalt võidelnud selle nimel, et Ukraina hooajatöölised ka sel suvel Eestisse pääseksid.

ФОТО: Eero Vabamägi

Эстонская сельскохозяйственно-торговая палата, вероятно, на следующей неделе организует чартерный рейс с украинскими рабочими в Эстонию, заявил председатель палаты Роомет Сырмус. Об этом сообщает Postimees.

В социальных сетях Cырмус сообщил, что предприниматели, заинтересованные в украинцах, должны заполнить соответствующую форму до 15 июля.

«До начала августа (возможно, на следующей неделе) Сельскохозяйственная палата организует чартерный рейс Таллинн-Киев-Таллинн. Уже нашлось достаточно людей, заинтересованных в полете. В анкете вы также найдете ссылку на рейс Таллинн-Киев», - пишет Сырмус, по словам которого, форму могут заполнять заинтересованные в работниках работодатели независимо от сферы деятельности. Однако предпочтение будет отдано все же украинским сельскохозяйственным работникам.

Правительство Эстонии разрешило украинским иностранным рабочим посещать Эстонию с 6 июля, при условии, что работодатель будет готов организовать тестирование работника на вирус COVID-19 по прибытии в Эстонию, а затем снова через 14 дней. Работник также должен быть помещен на 14-дневный карантин и не может работать в течение этого времени.

Уровень заболеваемости на Украине составляет более 25 человек на 100 000 жителей, из-за чего не разрешается открывать регулярные авиарейсы между Украиной и Эстонией.

Читайте нас в Telegram! Чтобы найти наш канал, в строке поиска введите ruspostimees или просто перейдите по ссылке!

НАВЕРХ