В США умер посетитель коронавечеринки: он хотел доказать, что вируса не существует

Тестирование на коронавирус в Сан-Антонио, штат Техас

ФОТО: Eric Gay/AP/Scanpix

В США, в штате Техас, скончался мужчина лет тридцати, который считал коронавирус обманом и хотел доказать свою точку зрения, посетив вечеринку, организованную человеком с диагнозом Covid-19, пишет Postimees.

«Мне кажется, я совершил ошибку. Я думал, что это обман, но это не так», - привела последние слова больного главный врач Методистской больницы в Сан-Антонио Джейн Эпплби.

Она не сказала, когда состоялась так называемая коронавечеринка, сколько людей было там и когда умер молодой человек.

Коронавечеринки в Соединенных Штатах проводятся для того, чтобы проверить, существует ли вирус на самом деле, или чтобы заразиться и получить иммунитет. По словам Роберта Глэттера, доктора медицины неотложной помощи в больнице Ленокс Хилл в Нью-Йорке, в лучшем случае это безответственное, а в худшем - смертельно опасное предприятие.

«Посещение такой ​​вечеринки может закончиться ранней смертью или хронической и постоянной усталостью, болью в груди, затрудненным дыханием и ежедневным жаром, если вы выживете», - сказал он The New York Times.

По данным Университета Джона Хопкинса, в Соединенных Штатах более чем 3,3 миллионам человек был диагностирован Covid-19, эта болезнь унесла более 135 000 жизней.

Читайте нас в Telegram! Чтобы найти наш канал, в строке поиска введите ruspostimees или просто перейдите по ссылке!

НАВЕРХ