МВФ предупреждает: мы все еще не спаслись от экономического кризиса

Kristalina Georgieva

ФОТО: REMO CASILLI/REUTERS

Глава Международного валютного фонда (МВФ) Кристалина Георгиева считает, что глобальная экономическая активность восстанавливается после беспрецедентного снижения в этом году из-за пандемии коронавируса COVID-19, но вторая волна заражения может привести к дополнительным осложнениям экономического кризиса, пишет Коммерсантъ.

«Мировая экономическая активность, которая в начале этого года пережила беспрецедентный спад, начала постепенно усиливаться. Но мы пока еще не выбрались из трудностей. Вторая крупная глобальная волна заболевания может привести к дальнейшим осложнениям в экономической деятельности»,— сказано в заявлении Кристалины Георгиевой на сайте МВФ.

Она отметила, что мир вступил в новую фазу кризиса, которая потребует «дальнейшей политической сноровки и действий для обеспечения устойчивого и всеобщего восстановления».

Георгиева заявила о необходимости укрепления международного сотрудничества и призвала страны G20 активизировать усилия в сферах здравоохранения, торговли и укрепления финансовой безопасности.

В апреле МВФ спрогнозировал самый резкий спад мировой экономики со времен Великой депрессии. В докладе фонда сообщалось, что из-за пандемии коронавируса и введенных ограничений мировой ВВП в 2020 году сократится на 3%.

НАВЕРХ
Back