В Какумяэ появится первая площадка для выгула собак

Площадка для выгула собак. Иллюстративное фото.

ФОТО: Urmas Luik

По заказу Таллиннского департамента окружающий среды и коммунального хозяйства на следующей неделе начнется строительство площадки для выгула собак на улице Вана-Раннамыйза-теэ.

По словам старейшины района Хааберсти Андрэ Ханимяги площадка для выгула собак будет находится возле тропы здоровья на болоте Ыйсмяэ, а также является первой площадкой в этом районе. «На площадке будут установлены пять элементов, чтобы предоставить больше возможностей для занятий и разнообразить времяпрепровождение собак», - сказал старейшина.

Какумяэ - это в основном район частных особняков, но в последние годы в этом районе также было построено большое количество многоквартирных домов. «Собакам нужно двигаться, и новая площадка для выгула предоставит возможность жителям многоквартирных домов  безопасно выгуливать своих питомцев без поводка», - сказал старейшина. Он добавил, что, согласно Таллиннским правилам содержания собак и кошек, в общественном месте собака всегда должна быть на поводке, в связи с чем новая площадка для выгула даст возможность пользователям троп обеспечить своему питомцу больше свободы. «Без поводка можно отпускать своего питомца только на огороженных площадках», - продолжил Ханимяги.

Строительство площадки для выгула собак на улице Вана-Раннамыйза теэ начнётся 20 июля и закончится осенью. Стоимость строительства составит 52 197,60 евро. Строящаяся в Хааберсти площадка является двадцать первой площадкой в Таллинне, на которой можно отпускать своего питомца без поводка.

Читайте нас в Telegram! Чтобы найти наш канал, в строке поиска введите ruspostimees или просто перейдите по ссылке!

НАВЕРХ
Back