Для удобства туристов на острове Прангли построят новые сооружения

rus.postimees.ee
Для удобства туристов на острове Прангли построят новые сооружения
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Анника Прангли: "Старый сарай в порту, конечно, жалко..."
Анника Прангли: "Старый сарай в порту, конечно, жалко..." Фото: Martin Andreller

На острове Прангли каждое лето проходят различные интересные культурные мероприятия, представления, экскурсии и многое другое. Для того чтобы культурная жизнь острова оставалась такой же разнообразной и в последующие годы, муниципалитет Виймси выделил деньги на сооружения на Прангли крытой певческой сцены, передает Kodustiil.

Снос существующего строения, как ожидается, продлится до 31 июля. Планируются и другие, более мелкие, но столь же важные инвестиции. В августе в порту вместо старой мастерской будет построено модульное здание, где разместятся павильон для ожидания и баня. Здание старой мастерской амортизировано и больше не может использоваться для мероприятий с участием зрителей. В новом павильоне можно будет провести время в ожидании катера на материк, а при необходимости спрятаться от дождя.

Эскиз крытой певческой сцены на острове Прангли.
Эскиз крытой певческой сцены на острове Прангли. Фото: Con Arte OÜ

«Культурные мероприятия, проводящиеся в порту, сыграли важную роль в привлечении туристов на остров. Мы считаем очень важным, чтобы в районе порта продолжали проходить театральные представления, концерты и другие культурные и фольклорные мероприятия. Поэтому из волостного бюджета были выделены дополнительные средства на строительство рядом с певческой сценой навеса для зрителей», - сказал волостной старейшина Иллар Леметти.

По словам Анники Прангли, организатора культурной жизни острова Прангли, она рада, что волость Виймси поддерживает продолжение проведения культурных мероприятий. «Конечно, все сожалеют о старом сооружении, которое сейчас сносят в порту, но так мы скорее сосредоточимся на новых начинаниях и возможностях в следующем летнем сезоне!» - сказала она.

Ключевые слова
Наверх