Видео: в Таллинне очередной лихач решил наплевать на правила

Читатель прислал в редакцию Rus.Postimees видео опасного маневра в Таллинне, полиция призвала сообщать о таких водителях.

«Две полосы заняты, водитель пошел на очень рискованный, наглый и запрещенный обгон, практически не оставив другим места для маневра», - написал автор видео.

На записи видно, как поворачивающий с полосы разгона водитель Honda не уступает дорогу едущему по главной дороге автомобилю, в результате чего возникает опасная ситуация.

По словам руководителя патрульной службы Центра надзора за дорожным движением Пыхьяской префектуры Вармо Рейн, в соответствии с Законом о дорожном движении, если есть полоса разгона, водитель должен проехать по ней и при въезде в транспортный поток уступить дорогу передвигающемуся по главной дороге водителю. «На этот раз повезло, что ехавший по главной дороге водитель в последний момент заметил быстро приближающийся автомобиль Honda и столкновения не произошло. Хотя подобные опасные маневры могут закончиться очень трагично», - отметил Рейн.

Руководитель патрульной службы также призвал всех, кто заметит нарушителей ПДД, звонить по номеру 112 и сообщать номер автомобиля предполагаемого нарушителя, его местонахождение и направление движения. Так при необходимости ближайший патруль сможет вмешаться.

НАВЕРХ
Back