В Хааберсти установлен контейнер для сбора испанских слизней

Контейнер для сбора испанских слизней.

ФОТО: Haabersti linnaosavalitsus

В целях ограничения распространения испанского слизня в районе Хааберсти управа района установила контейнер для их сбора. Также управа района организует бесплатную транспортировку собранных жителями испанских слизней в Таллинский крематорий животных.

По словам старейшины района Андре Ханимяги установка контейнера является пилотным проектом, целью которого оказание помощи жителям района в борьбе с распространением опасного вида слизня. «Управа района выясняла места наибольшего распространения слизней в районе и по отзывам жителей самым большим местом распространения слизней является территория Какумяэ. В связи с этим было принято решение установить пробный контейнер именно в этом районе», - сказал Ханимяги и добавил, что контейнер для сбора испанского слизня будет установлен по адресу Sooranna 20 и будет регулярно опустошаться.

«Контейнер предназначен только для сбора испанского слизня поэтому просим прочий мусор туда не бросать. Управа будет регулярно отвозить собранных слизней из контейнера в Таллинский крематорий животных для их уничтожения», пояснил Ханимяги и добавил, что слизней необходимо перед тем как опустить в контейнер упаковать в пакет для предотвращения их выползания из контейнера. Просим не использовать для упаковывания слизней металлическую или стеклянную тару. На первых порах предполагаем контейнер держать в данном месте и оказывать услугу по транспортировке до конца августа, но в случае нецелевого использования контейнера будем вынуждены убрать его раньше», - констатировал старейшина.

«Испанский слизень это сущее наказание для садов Таллина и поэтому призываем жителей устраивать с соседям своего рода толоки по сбору слизней», - сказал старейшина. Также он добавил, что в случае сбора большого числа слизней жителями района управа придёт на помощь и бесплатно отвезет собранных слизней в Таллинский крематорий животных для их последующего уничтожения. «Остановить распространение испанских слизней в Хааберсти возможно только в том случае, если мы все вместе предпримем соответствующие меры», - отметил Ханимяги.

Жители района могут заказать вывоз собранных ими слизней заполнив анкету по адресу https://www.tallinn.ee/est/Vorm-Lusitaania-teetigu. Транспортировка слизней осуществляется по рабочим дням и для жителей района бесплатна.

Собранных  Испанских слизней можно сдать в  Таллинский крематорий животных и самостоятельно. В целях предотвращения распространения испанского слизня Таллинский крематорий животных (находится по адресу Raba tn 40) готов бесплатно и в любом количестве принять собранных горожанами Испанских слизней в часы работы крематория, указанные на домашней странице крематория по адресу http://www.loomakrematoorium.ee/.

НАВЕРХ
Back