"Сгорела футболка, бутсы были раздроблены": вратарь рассказал об ударе молнии

Молния.

ФОТО: Meelis Meilbaum / Virumaa Teataja

16-летний голкипер подмосковного клуба Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ) "Знамя Труда" Антон Заборовский, в которого во время тренировки попала молния, рассказал об инциденте от первого лица, пишет Newsru.

"Я этот день не помню, к сожалению. Точнее, к счастью, потому что всю эту боль я не почувствовал. Помню только, что я вышел из дома и уже очнулся в больнице. Первыми я увидел врачей. Они мне сообщили, что случилось. Потом уже увидел родителей, они мне тоже все рассказали, показали видео", - цитирует Заборовского "Матч ТВ".

Молния поразила Заборовского 4 июля во время тренировочного занятия. Тренер команды Антон Басов оказал пострадавшему первую помощь, сделав ему искусственное дыхание и непрямой массаж сердца. Скорая приехала через восемь минут. Футболист был переправлен из Орехово-Зуева в больницу в Люберцы, где был помещен в реанимацию и введен в искусственную кому. Через несколько дней спортсмен пришел в себя. Он уже выписан из больницы.

"У меня сгорела вся футболка, шорты, бутсы были раздроблены. Просто пополам разошлись. Все вещи выкинули, а бутсы дома хранятся. Да, на шее остался шрам от цепочки - она расплавилась. Еще на пятке есть точки - там молния вышла", - рассказал Антон.

НАВЕРХ
Back