Контент-маркетинг

Витамин К2 способствует развитию костей

ФОТО: Bioplanet OÜ

Большинство из нас само собой разумеющимися считает крепкое здоровье, прочные кости и подвижность, не задумываясь о том, что формирование хорошего иммунитета и костной системы – сложный процесс, требующий всевозможных витаминов и минералов. Фундамент здорового скелета закладывается уже в детстве.

Пищевые привычки современного человека и тенденция все делать на бегу могут привести к тому, что организм не будет в достаточном объеме получать из пищи необходимые витамины и минералы. Это может вызвать снижение подвижности костей. Закономерный итог – остеопороз и проблемы, связанные с хрупкостью костей.

Все знают, как важно в зимние месяцы принимать витамин D. Известный факт, что витамин D благоприятно воздействует на иммунитет, способствует нормальному формированию костей и мышц, а также участвует в процессе деления клеток. Витамин D также важен для здоровья зубов и костей растущего организма. Во взрослом возрасте он тоже помогает поддерживать здоровье костной системы.

Менее известно, что для нормального функционирования скелета, а также, например, профилактики проблем, связанных со свертыванием крови, нужно помимо витамина D также принимать витамин K2.

Что такое витамин K2 и зачем он нам нужен?

Витамин K – жирорастворимый витамин. Его основные две содержащиеся в пище формы: витамин K1 (филлохинон) и витамин K2 (менахинон). По структуре все витамины K схожи, различаясь лишь длиной цепи. Именно от длины цепи зависит всасываемость витамина K, его требуемое количество и продолжительность активности в организме.

Исследования продемонстрировали, что прием витамина K2 оказывает положительное воздействие на здоровье сердца, снижая риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний на 50%. Поскольку K2 способствует нормальному свертыванию крови, пациентам, принимающим препараты для разжижения крови, следует перед приемом витамина K2 проконсультироваться с врачом.

Исследования также показали, что полезные свойства витамина K2 не ограничиваются сердечно-сосудистой системой. Людям в возрасте (в частности женщинам, столкнувшимся с менопаузой) прием витамина K2 помогает сохранить прочность костей, воздействуя на обмен кальция, повышая содержание минералов в костной ткани и, таким образом, снижая вероятность переломов. Многие ученые убеждены, что дефицит витамина K может привести к развитию остеопороза.

Крайне важен витамин K2 и для растущих детей, поскольку способствует формированию костей. Доказано, что современные дети часто сталкиваются с дефицитом витамина K2 из-за того, что употребляют в пищу много обработанных продуктов и недостаточно овощей, а такая диета небогата витамином K.

Спрей Nordaid K2+D3

Эстонская компания Nordaid разработала совместно с учеными пероральный спрей K2+D3, который попадает в кровь через слизистую оболочку рта. Исследования продемонстрировали, что в такой форме витамины усваиваются более быстро и полноценно в сравнении с витаминами в форме таблеток и капсул.

В качестве действующего вещества в спрее Nordaid K2+D3 содержится MenaQ7® – биологически активная запатентованная форма витамина K2, которая чрезвычайно хорошо усваивается.

Продукт не содержит искусственных ароматических и вкусовых добавок, пищевых красителей, масел, соли и дрожжей, а также глютена, лактозы и ГМО.

Витамин К2 можно приобрести в следующих местах: ApothekaVäike Uba ja Herbal.

НАВЕРХ
Back