Зверское убийство кошки в Хаапсалу: полиция возбудила уголовное дело

rus.postimees.ee
Зверское убийство кошки в Хаапсалу: полиция возбудила уголовное дело
Facebook Messenger LinkedIn Telegram Twitter
Comments
Кошка. Иллюстративное фото.
Кошка. Иллюстративное фото. Фото: Shutterstock

Сегодня полиция возбудила уголовное дело в отношении мужчины, который в апреле этого года убил в Хаапсалу кошку, сообщила пресс-служба полиции.

После состоявшегося в четверг просмотра видео и допроса  полиция в пятницу начала уголовное производство по заявлению, с которым 14 июля выступил Эстонский союз защиты животных. 

Руководитель хаапсалуского отделения полиции Андрей Таратухин сказал, что после получения заявления полиция проконсультировалась с прокуратурой и приняла решение возбудить производство о проступке, также вчера был допрошен человек, совершивший это деяние. «Из видеозаписи стало ясно - это было убийство животного, что неприемлемо. После допроса мужчины мы снова проконсультировались с прокурором и решили, что для этого случая оправдано уголовное производство», - сказал Таратухин.

По словам окружного прокурора Индрека Калда, для начала самое важное - подчеркнуть, что если человеку не под силу содержание животного, то есть более гуманные способы разрешения ситуации. «В случае такой проблемы животное можно отвезти в приют. Однако если жизнь животного должна быть прекращена по состоянию здоровья, его нужно доставить ветеринару, который может сделать это максимально безболезненно для животного», - сказал прокурор.

Согласно воле законодателя, убийство животного является проступком, но жестокое обращение с животным наказывается в уголовном порядке. «После допроса человека, который убил кошку, мы считаем, что его желание заключалось в том, чтобы прекратить жизнь животного, и он сделал это жестоко, что причинило животному большие страдания», - пояснил Калда.

Начатое по факту произошедшего производство о проступке сегодня было прекращено. Начатое уголовное производство ведет Ляэнаская префектура, руководит следствием Ляэнаская окружная прокуратура.

Ключевые слова
Наверх