В Эстонии зараженный коронавирусом иностранец ходил на работу

Тестирование на антитела.

ФОТО: Sander Ilvest / Postimees

В субботу, 25 июля, утром Департамент здоровья сообщил, что за сутки в Эстонии добавилось семь положительных результатов тестов на Covid-19. Одним из зараженных коронавирусом, по данным департамента, оказался работающий в Вильяндимаа гражданин Польши, пишет Sakala.

Советник по прессе Департамента здоровья Эйке Кингсепп подтвердила, что человек в больном состоянии находился на работе и на данный момент в качестве близких контактов установлено 18 человек.

Департамент здоровья в пресс-сообщении передал, что за последние сутки в Эстонии было проанализировано 365 тестов на COVID-19, вызванного вирусом SARS-CoV-2. Два зараженных из Тарту, в двух случаях речь идет об иностранных работниках, которые являются гражданами Польши. Еще три случая в статистике отражают повторные тесты украинской рабочей силы.

По состоянию на утро 25 июля, в больничном лечении от коронавируса в Эстонии нуждалось три пациента. На искусственной вентиляции легких никого нет. За минувшие сутки информации о новых смертельных случаях не поступало. Всего в Эстонии коронавирус унес жизни 69 человек.На сегодняшний день выписано 393 пациента, закончено 380 историй болезни.

По состоянию на вчерашний день выздоровел 1 921 человек. Из них истории болезни 1450 пациентов закончены (75,4%), у 471 человека (24,6%) с момента положительного результата теста прошло более чем 28 дней, и человек не находится на больничном лечении.

В общей сложности в Эстонии сделано более 116 000 первичных тестов, из них 2033, т.е. 1,8% были положительными на вирус SARS-CoV-2.

Подробную статистику данных по коронавирусу можно смотреть по ссылке www.koroonakaart.ee/ru.

Департамент здоровья напоминает, что во избежание распространения коронавируса, вызывающего COVID-19 SARS-CoV-2, следует тщательно мыть руки, оставаться дома в случае заболевания и оставлять достаточное пространство для дыхания своим согражданам. Коронавирус распространяется от инфицированного человека к здоровому в основном через тесный контакт. Тесным контактом считается ситуация, когда люди находятся на расстоянии ближе чем на 2 метра друг к другу в течение 15 минут.

Читайте нас в Telegram! Чтобы найти наш канал, в строке поиска введите ruspostimees или просто перейдите по ссылке!

НАВЕРХ