Коронавирус выявлен у следователя эстонской полиции

Наручники. Иллюстративное фото.

ФОТО: Elmo Riig

Вчера один из следователей полиции сдал тест на коронавирус, который сегодня оказался положительным. Насколько известно на данный момент, следователь подхватил вирус от члена семьи в нерабочее время, сообщила пресс-служба Департамента полиции и погранохраны. 

Майор Лыунаской префектуры Бальдур Пильден рассказал, что следователь полиции в последний раз выходил на работу в тартуский Дом полиции в прошлую пятницу, и тогда у него еще не было никаких признаков болезни.

«В пятницу выяснилось, что у члена его семьи был диагностирован коронавирус. Узнав об этом, полицейский следователь в профилактических целях немедленно перебрался  в домашний офис и прошел тест на коронавирус», - сказал Пильден.

Сегодня выяснилось, что тест на коронавируса у следователя дал  положительный результат. Он продолжает находиться дома, наблюдая за своим здоровьем.

«На всякий случай мы также отправили домой следить за состоянием здоровья тех полицейских, с которыми следователь вступал в контакт в прошлую пятницу, хотя у него в то время не было никаких симптомов. Для надежности и эти полицейские также при первой возможности сдадут тесты на коронавирус», - отметил майор полиции.

Помещения в здании полиции были очищены, работа полиции продолжается в обычном режиме.

Читайте нас в Telegram! Чтобы найти наш канал, в строке поиска введите ruspostimees или просто перейдите по ссылке!

НАВЕРХ