Названы страны, с которыми Россия может скоро восстановить авиасообщение

Самолет авиакомпании "Аэрофлот".

ФОТО: Tatyana Belyakova/Tatyana Belyakova/TASS

Россия изучает возможность возобновления авиасообщения еще с несколькими странами в августе-сентябре, сообщил "Интерфаксу" информированный источник.

"Обсуждаются перспективы возобновления на втором этапе авиасообщения с Южной Кореей и Венгрией. Российская сторона готова к переговорам, однако официального однозначного положительного либо отрицательного ответа от этих стран о готовности принять россиян не получено", - сказал собеседник агентства.

В свою очередь, о готовности открыть границы для россиян уведомили ОАЭ. "Это предложение будет рассматриваться. Решение будет приниматься исходя из эпидемиологической обстановки", - отметил источник.

Ранее вице-премьер РФ Татьяна Голикова сообщила, что Россия с 1 августа откроет авиарейсы в Великобританию, Турцию и Танзанию. Комментируя возобновление международного авиасообщения в эфире телеканала "Россия-24" (ВГТРК) 24 июля, она сообщила, что пока будет разрешено летать только в три страны. По ее словам, это было сделано, чтобы не спровоцировать появление новых завозных случаев на территории РФ.

Голикова рассказала, что улететь в эти страны можно из трех городов РФ: Москвы, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону.

НАВЕРХ
Back