Коронавирус подтвержден у пяти жителей Эстонии

Тестирование на коронавирус.

ФОТО: Dmitri Kotjuh/ Järva Teataja

За последние сутки в Эстонии было проанализировано 553 теста на COVID-19, вызванного вирусом SARS-CoV-2, пять проб дали положительный результат.

Согласно данным Регистра народонаселения, три человека заразились в Тарту и они связаны с поставленным 24 июля диагнозом. В настоящий момент речь идет об очаге, состоящем из пяти человек. Последний из инфицированных, несмотря на распоряжение находиться в самоизоляции, еще в понедельник был в Нарве и посещал различные места — отель Inger, торговый центр Fama (в том числе, KFC, Vaba lava). Симптомы заболевания наблюдались у него на протяжении всей поездки в Нарву.

В Ида-Вирумаа прибавились два новых случая. Один из них имел место в кругу семьи. Что касается второго случая, то положительный результат теста передвинулся из статистики за 27 июля в статистику за 28 июля (речь идет об обнародованном вчера случае заражения в кругу семьи).

По состоянию на утро 29 июля, в больничном лечении от коронавируса в Эстонии нуждались три пациента. На искусственной вентиляции легких никого нет. За минувшие сутки информации о новых смертельных случаях не поступало. Всего в Эстонии коронавирус унес жизни 69 человек.

На сегодняшний день выписано 393 пациента, закончено 380 историй болезни.

По состоянию на сегодняшний день выздоровело 1 926 человек. Из них истории болезни 1458 пациентов закончены (75,7%), у 468 человек (24,3%) с момента положительного результата теста прошло более чем 28 дней, и человек не находится на больничном лечении.

Подробнее со статистикой можно ознакомиться здесь.

Эстонии на заболеваемость COVID-19 влияют ввезенные случаи заболевания

За последние 14 дней (13-27.07) было выявлено 16 новых случаев заражения, кумулятивная заболеваемость за последние две недели на 100 000 жителей составила 1,2.

Из них один человек (6,2%) заразился в кругу знакомых, на работе – один человек (6,2%), за границей – 12 человек (75,0%). В двух случаях место заражения осталось неизвестным (12,5%). Случаи заболевания были зарегистрированы в шести уездах (Харьюмаа, Ида-Вирумаа, Йыгевамаа, Пярнумаа, Тартумаа и Вильяндимаа).

По состоянию на 27 июля выздоровели 1452 человека (71,4% от общего числа). В случае 471 человека с момента получения положительного теста прошло более 28 дней. Из пациентов, нуждающихся в госпитализации, 380 (86,6%) были направлены на домашнее лечение, 56 (12,8%) скончались, а трое (0,7%) все еще на лечении. В июле было госпитализировано четыре человека, и по состоянию на понедельник на искусственной вентиляции легких нет ни одного человека.

По состоянию на 27 июля было зарегистрировано 2034 лабораторно подтвержденных случая. Заболеваемость на 100 000 населения составляет 153,5. Всего по состоянию на 27.07.2020 протестировано 8,9% населения Эстонии. Тесты оказались положительными в 1,7% случаев. Зарегистрированные случаи ввезенного заболевания COVID-19 составляют 8,2% от общего числа лабораторно подтвержденных случаев.

Департамент здоровья напоминает, что для предотвращения распространения SARS-CoV-2 и вызываемого этим вирусом заболевания COVID-19 нужно по-прежнему тщательно мыть руки, в случае болезни оставаться дома и держать достаточную дистанцию с другими людьми. Коронавирус передается от человека к человеку прежде всего при близком контакте. Близким контактом считается ситуация, при которой люди в течение 15 минут находились друг от друга на расстоянии ближе чем 2 метра.

COVID-19 является инфекционным заболеванием, которое вызывает вирус SARS-CoV-2, и которое передается от человека к человеку при чихе и кашле, а также через зараженные поверхности и немытые руки.

НАВЕРХ