Мистика: на одной из улиц в Ласнамяэ ржавый автобус спровоцировал восстание машин

Старый автобус. Снимок иллюстративный.

ФОТО: JOHNNY PARRA/EPA

Жители улицы Синимяэ в Ласнамяэ в течение двух месяцев не могли понять, чем вызван технический сбой их автомобилей, замки которых не запирались, двигатели не запускались, а сигнализация не работала. В итоге экспертам удалось установить, что всему виной старый ржавый автобус, радиоволны от сигнализации которого вредили другим транспортным средствам, пишет Postimees.

Недавно инспекторы Муниципальной полиции (МуПо) в Ласнамяэ получили сигнал от обеспокоенного жителя улицы Синимяэ, который пожаловался, что на участке дороги между двумя домами у автомобилей перестает работать сигнализация, двери не запираются, а двигатели машин более нового типа не запускаются. Проблема существует уже два месяца, и никто не понимает, как такое возможно. Больше всего хлопот было именно с автомобилями нового типа.

Отправившиеся на место инспекторы заглушили двигатель своего автомобиля, а когда попытались вновь запустить его, фокус не удался. Также перестала работать сигнализация. Компьютерная система выдала следующее сообщение: для возобновления работы двигателя нажмите кнопку запуска с помощью ключа. Благодаря этому автомобиль удалось завести, а при основательном изучении окрестностей удалось установить, что эта мистика наблюдается в радиусе 50 метров.

После консультации с различными подразделениями полиции, на место прибыли эксперты радиосвязи, которые выяснили, что сбой провоцирует старый автобус.

Главный инспектор МуПо в Ласнамяэ Шахрияр Абдуллаев связался с владельцем автобуса, который подтвердил, что помимо нескольких других неисправностей, барахлит и сигнализация.

«Исходившие от вышедшей из строя сигнализации радиоволны приводили к сбою и блокировали автомобильные системы машин между двумя домами. Мы поговорили с шестью-семью владельцами, которые в течение двух месяцев столкнулись с такой проблемой», - объяснил Абдуллаев.

Точно такая же ситуация имела место около двух лет назад, но тогда она каким-то чудесным образом разрешилась сама. «Для нас нынешняя ситуация закончилась вдвойне хорошо: владелец убрал свой старый автобус, избавив нас от драндулета, долгое время стоявшего на одном месте, а владельцы автомобилей получили дополнительное парковочное место, что очень ценно для Ласнамяэ», - добавил он.

Читайте нас в Telegram! Чтобы найти наш канал, в строке поиска введите ruspostimees или просто перейдите по ссылке!

НАВЕРХ
Back