Конспирация не спасла: лесной тайник с кокаином привел на скамью подсудимых

Арто Ваха

ФОТО: Elmo Riig

В прошлый четверг в здании суда Вильянди Арто Ваха был признан виновным в хранении большого количества кокаина. В его тайнике полиция обнаружила наркотики, которых было достаточно, чтобы вызвать наркотическое опьянение у восьмисот человек, пишет Sakala.

На слушании судья сказал, что 4 декабря прошлого года Ваха доставил кокаин в тайник, расположенный недалеко от Хеймтали, что расценивается как незаконное обращение с большими количествами наркотического вещества.

По словам прокурора Марья-Лийны Талимаа, прокуратура в настоящее время не может раскрыть, откуда и каким образом кокаин попал в руки Арто Ваха. Талимаа лишь добавила, что Ваха попался в результате полицейского наблюдения.

«Несмотря на чрезвычайно продуманные и конспиративные действия, человек был пойман, и за счет этого была выполнена и более широкая задача - не допустить попадания наркотиков на улицы города. Это был очень чистый наркотик», - сказала Талимаа.

Ваха был признан виновным в хранении 52,1 грамма кокаина. В суде он утверждал, что это было для его собственного использования.

Суд приговорил Ваха к условному тюремному заключению. Испытательный срок составляет три года.

НАВЕРХ
Back