В Швейцарии возбудили уголовное дело против президента ФИФА

Джанни Инфантино.

ФОТО: ENNIO LEANZA/AP

В Швейцарии возбудили уголовное дело против президента Международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино. Об этом сообщается в Twitter-аккаунте Sky News.

По данным газеты Tages-Anzeiger, дело было возбуждено и против главного прокурора Верхнего Вале Ринальдо Арнольда. Уточняется, что Инфантино и Арнольд были участниками секретных встреч с генпрокурором Швейцарии Майклом Лаубером, покинувшим этот пост ранее в июле. Встречи проходили на фоне расследования дел о коррупции в ФИФА, передает «Лента.ру».

В июне 2017 года сообщалось, что прокуратура Швейцарии занимается расследованием 25 дел о коррупции в ФИФА. Было найдено 178 сообщений об операциях, которые могут быть связаны с отмыванием денег. Тогда Лаубер отказывался называть фамилии фигурантов расследования, однако, по некоторым данным, в их число входили бывший президент ФИФА Йозеф Блаттер, бывший генеральный секретарь организации Жером Вальке, а также Франц Беккенбауэр, который возглавлял организационный комитет чемпионата мира 2006 года в Германии.

Читайте нас в Telegram! Чтобы найти наш канал, в строке поиска введите ruspostimees или просто перейдите по ссылке!

НАВЕРХ