За минувшие сутки коронавирус выявили у 7 человек

Тестирование на коронавирус.

ФОТО: Dmitri Kotjuh/ Järva Teataja

Вчера в Эстонии первичный тест на вирус COVID-19 сдали 345 человек, у 7 из них он оказался положительным.

По данным регистра населения, 5 положительных результатов были получены в городе Тарту и 2 в Харьюмаа (1 в Таллинне). Все сегодняшние случаи заражения связаны со вспышкой в Vabank. Один зараженный из Харьюмаа принимал участие в соревнованиях по киберспорту в Нарвской Vaba Lava и провел ночь в комнате с распространителем вируса 18 июля, другой зараженный был посетителем Vabank. Пять положительных тестов в Тарту - контактировавшие с посетителями Vabank. В общей сложности 28 человек со всей Эстонии заболели вспышкой из-за посетившего Vabank, 17 из них в Тарту.

По состоянию на утро 2 августа 5 человек в Эстонии нуждаются в стационарном лечении из-за коронавируса. В течение дня не было новых смертей. В общей сложности коронавирус унес жизни 63 жителей Эстонии.

На сегодняшний день в больницах завершено 393 случаев лечения заболевания COVID-19 у 380 человек.

Сейчас исцелено 1934 человека. Из них 1467 случаев были завершены (75,9%), у 467 человек (24,1%) с момента обнаружения вируса прошло более 28 дней и они не находятся в больнице, что означает выздоровление.

В Эстонии было проведено более 120 тысяч первичных тестов, из которых 2079 или 1,7 процента были положительными. Более подробную статистику по тестам можно посмотреть по адресу www.terviseamet.ee/koroonakaart.

НАВЕРХ