Юрист предложил следующий вариант решения вопроса: владелица квартиры заключает договор с новым арендатором, а тот в свою очередь идет в квартиру вместе с Вестериненом и двумя представителями охранной фирмы, которые должны обеспечить порядок и установить сигнализацию, чтобы предотвратить смену замков.
Соответствующее видео о том, как проходила «спецоперация», было опубликовано самим Вестериненом в этом году.
На нем видно, как новый арендатор приходит в квартиру и заявляет, что намерен там жить, пусть и вместе с должницей и ее сожителем. Такое заявление возымело успех, и через четыре часа после начала «спецоперации» должники покинули квартиру навсегда. Соответствующее видео опубликовал сам Вестеринен, тем самым рекламируя услуги по «избавлению от недобросовестных арендаторов».
«То, что мы предложили клиенту, является крайне радикальным, но законным методом решить данную проблему. Действовали мы в рамках JOKK, то есть юридически всё было корректно, не применили никакой физической силы, потому что работаем мы в рамках правового поля. Но на чаше весов были время, нервы, деньги клиента и возможность максимально эффективно решить проблему. Клиент выбрал второе», - объясняет Вестеринен.
Но насколько данное решение вопроса законно? Об этом мы спросили адвоката Олега Матвеева из Arumäe Advokaadibürood и юриста Монику Меристо-Дмитриев из Meristo Õigusbüroo OÜ.
— Что обычно следует делать после того, как вынесено Решение комиссии по аренде?