Полиция начала производство в отношении нарушивших самоизоляцию украинцев

Tallinna lennujaam.

ФОТО: Mihkel Maripuu

На прошлой неделе Департамент полиции и погранохраны сообщил, что прибывшие 21 июля в Эстонию из Украины работники нарушили правила самоизоляции, теперь же в отношении нарушителей начато административное производство, пишет Postimees.

В ходе рейда полицейских и чиновников Департамента здоровья 30 июля было установлено, что различным образом режим самоизоляции нарушили в 46 случаях, также возникло подозрение, что 17 человек работают во время карантина. Некоторые также ходили за грибами.

Поскольку одним из условий прибытия в Эстонию украинцев было обязательство со стороны работодателей обеспечить соблюдение самоизоляции, в отношении нарушителей начато административное производство. «Дело возбуждено для того, чтобы признать недействительным основание несоблюдающих карантин украинцев находиться в Эстонии. После того, как основание будет признано недействительным, они должны будут покинуть Эстонию», - сказал заместитель гендиректора Департамента полиции и погранохраны Эгерт Беличев.

Председателя правления Сельскохозяйственной-торговой палаты Роомет Сырмус

ФОТО: Eero Vabamaegi/scanpix/Pm

По словам председателя правления Сельскохозяйственной-торговой палаты Роомета Сырмуса, несомненно, не все фермеры являются идеальными работодателями.

«В последние месяцы мы оказались под пристальным вниманием не только СМИ, но и чиновников госаппарата, - сказал Сырмус. - С одной стороны это понятно, но с другой - ситуация чрезвычайно противоречива и сложна во многих секторах бизнеса. Сельское хозяйство не является исключением. Конечно, мы хотим, чтобы со всеми работниками нашего сектора обращались очень хорошо и в соответствии с законами ЭР».

Сырмус добавил, что палате на данный момент пока неизвестно обо всех деталях нарушений, поэтому делать пока выводы рано. 

Он убежден, что большая часть работников сельского хозяйства - честные, ответственные и лояльные государству люди. «В качестве напоминания мы отослали работодателям руководство Департамента здоровья с объяснением ситуации и требованиями дважды - до состоявшего рейса и после, 22 июля», - добавил Сырмус.

Читайте нас в Telegram! Чтобы найти наш канал, в строке поиска введите ruspostimees или просто перейдите по ссылке!

НАВЕРХ
Back