Департамент: пыль и выхлопные газы не влияют на качество меда с таллиннских ульев

Mesilased.

ФОТО: unsplash.com

Как подтверждает Ветеринарно-пищевой департамент, пчелы, которых содержат в центре Таллинна, производят высококачественный мед, а пыль и выхлопные газы не влияют на качество меда в ульях, установленных в парках и среди зеленых насаждений.

В рамках  проведенного Таллиннским университетом в 2017 году пилотного проекта были проанализированы  образцы собранного в Таллинне меда, сообщила в среду BNS главный специалист продовольственного отдела VTA Мерле Лауримаа.

«Результаты показали, что образцы меда с точки зрения химических свойств, включая содержание тяжелых металлов, были высокого качества и различались по ботаническому происхождению», - сообщила она.

По словам Лауримаа, чистый мед еще раз указывает на то, что городские улицы, парки и сады предлагают достаточно питания пчелам, а городская среда достаточно чиста, чтобы не подвергать опасности жизнь пчел и не загрязнять мед.

«Мед, собранный в Париже, Нью-Йорке, Сиднее и других крупных городах, описан аналогичным образом, - добавила она. - Пчел держат, например, в Нью-Йорке, Бостоне, Лондоне, Сиднее, Гонконге, Берлине, Токио, Торонто, Таллинне, Париже, Варшаве и других местах».

Самыми известными городскими пасеками в Таллинне являются пасеки банка LHV и канцелярии президента. 

НАВЕРХ
Back