Правительство ввело запрет на ночную продажу алкоголя в Тартуском уезде

Alkohol. Pilt on illustratiivne.

ФОТО: Mailiis Ollino

Сегодня на кабинетном заседании правительство Эстонии решило поддержать введение Департаментом полиции и погранохраны ограничения на продажу алкоголя в заведениях общественного питания и развлечений в Тартуском уезде. Ограничение вступит в силу в пятницу на этой неделе, пишет Postimees.

На основании ограничения будет приостанавлена розничная продажа алкоголя в заведениях общественного питания и досуга Тартуского уезда с 23:00. Уместность ограничения будет оценена через две недели, и, если его не продлят, оно завершится 31 августа поздно вечером.

По словам премьер-министра Юри Ратаса, правительство уже взяло курс на то, чтобы в случае новых вспышек ограничения вводились целенаправленно и как можно более локально. 

«За последнюю неделю произошло несколько новых вспышек в Тарту и Тартуском уезде, где за 14 дней подтверждена 41 активная инфекция. При этомв половине уездов Эстонии нет ни одного инфицированного. Поэтому мы не сочли оправданным введение ограничения на продажу алкоголя на всей территории Эстонии и поддержали введение ограничения только в Тартумаа», - сказал он.

Премьер-министр напомнил, что все жители Эстонии должны сыграть свою роль в предотвращении распространения вируса. «Ближайшие недели имеют решающее значение для дальнейшего распространения вируса. Пожалуйста, особенно в ближайшие недели, избегайте переполненных и закрытых помещений, держитесь на безопасном расстоянии от других людей, мойте руки и оставайтесь дома, если заболеете», - подчеркнул он.

«Только так мы сможем контролировать ситуацию и продолжать повседневную жизнь без новых серьезных ограничений», - добавил премьер-министр.

НАВЕРХ
Back