Видео ⟩ У посольства Белоруссии в Москве километровые очереди

Москва, 9 августа, посольство Белоруссии

ФОТО: Stanislav Krasilnikov/Stanislav Krasilnikov/TASS

Желающие проголосовать на выборах президента Белоруссии выстроились в гигантскую очередь у входа в посольство Республики Беларусь на улице Маросейка в Москве. Сначала глава Центризбиркома заявила, что сроки окончания голосования не будут переноситься из-за очередей, однако позднее поменяла решение, и голосование продолжилось и после 20:00, но только в Минске.

Председатель Центризбиркома Белоруссии Лидия Ермошина заявила, что очереди на отдельных избирательных участках являются организованной провокацией со стороны протестного электората.

"Чему обучали этот протестный электорат? Придите и займите кабину на полчаса. И так происходит. Из-за этого пропускная способность избирательных участков очень невелика", - сказала она в эфире телеканала СТВ.

По ее словам, эти действия являются "самым настоящим саботажем, организованной провокацией". "Именно это привело к тому, что у избирательных участков скопились очень большие очереди", - отметила Ермошина.

Километровые очереди перед посольством Белоруссии в Москве связаны с высокой активностью избирателей и мерами предосторожности на фоне COVID-19, поскольку есть ограничение по одномоментному нахождению людей на участке, объяснили в посольстве Белоруссии.

По состоянию на 18:00 на выборах президента Белоруссии проголосовали 79% избирателей, сообщила председатель Центризбиркома республики Лидия Ермошина в ходе стрима в воскресенье.

НАВЕРХ
Back