Нет, не специально, ни в коем случае! Просто так получилось…
Может, и хотелось бы абсурднее, но некуда. Разве что взрыв селитры в Бейруте.
Говорить в данной ситуации о трагической случайности представляется неуместным. Даже если принять версию водителя BMW, утверждающего, что скорость его автомобиля в момент аварии была не около двухсот километров в час, как это следует из заключения экспертов, а «не более» 120, то все равно налицо почти двукратное (!) превышение допустимой на данном участке дороги скорости. Не на 10-15, и даже не на двадцать, а на пятьдесят километров. И не на пустынной загородной трассе, где на кону только движимое имущество и собственная жизнь водителя, а на оживленной городской магистрали, рядом с многолюдным торговым центром.
В таких условиях любой сидящий за рулем человек, каким бы бесшабашным он ни был, не может не понимать, что он нарушает правила, и это уже само по себе автоматически переводит его действия из разряда случайных в разряд умышленных. Со всеми «вытекающими» последствиями…
Знаете, каким он парнем был?
Согласно требованиям закона, действующего в демократическом обществе, любому человеку, которого подозревают или обвиняют в совершении (извините за канцелярские обороты) того или иного противоправного действия, полагается защита. Неважно, совершено это действие умышленно или случайно.
Назначенный таковым Халилову присяжный адвокат Владимир Садеков, комментируя решение Таллиннского окружного суда оставить его подзащитного под стражей, пообещал обжаловать это решение в установленном порядке. Это не только его право, но и профессиональная обязанность, которая не просто допускается, но и предусматривается законом. И это нормально.