Эстония не будет требовать носить маски и при более широком распространении коронавируса

Медицинская маска.

ФОТО: Gabriel Pahontu/Shutterstock

Поскольку результаты исследований о ношении защитных масок противоречивы, а в случае неправильного использования маски могут принести больше вреда, чем пользы, Эстония не введет обязательства носить защитные маски и в случае более широкого распространения вируса, сообщает Rus.ERR.

Департамент здоровья и правительство придерживаются точки зрения, что в Эстонии ношение масок не должно стать обязательным, а оставаться рекомендованной мерой для заболевших в случае, когда выход из дома или общение с кем-то неизбежны, даже если вирус вновь начнет распространяться, сказала главный специалист отдела мониторинга инфекционных заболеваний и эпидемиологического контроля Департамента здоровья Ханна Сепп ERR.

«Здоровым людям мы рекомендуем носить маски только в многолюдных местах, где нет возможности соблюдать дистанцию», - сказала Сепп, приведя в пример общественный транспорт и торговые центры.

Сепп отметила, что результаты научных исследований о возможностях масок очень противоречивы: некоторые говорят, что маски эффективны для сдерживания распространения вируса, однако есть и диаметрально противоположное мнение.

Сепп сказала, что все зависит от того, как носить маску: если правильно - не касаться лица, правильно выбрасывать одноразовые, то от масок может быть помощь, а если их носить и утилизировать неправильно, то будет больше вреда.

НАВЕРХ
Back