Магазин ценит эстонских клиентов в два раза дороже, чем русских?

Разница скидок удивила и возмутила читателей.

ФОТО: Фото читателя.

Магазин косметики TradeHouse заподозрили в дискриминации клиентов по национальному признаку. На его подарочной карте черным по белому на эстонском языке написано, что при покупке на сумму более 35 евро клиенту дарят десять подарочных евро, в то время как на русском языке сообщается, что клиент на тех же условиях получит только пять.

При этом, если бы не такая льготная кампания, заподозрить магазин в предпочтении клиентов по национальному признаку было бы трудно: так, например, у него имеется сайт и на русском языке. Сам магазин отреагировал на соответствующий запрос довольно быстро, причем ответ был получен на русском языке: в нем уточнялось, что вопрос переадресован в отдел продаж, и выражалась надежда на то, что речь идет о нелепой ошибке.

Ассистент по маркетингу TradeHouse Кате Пилль поблагодарила за то, что фирму известили об ошибке: «Мы очень извиняемся перед клиентами за то, что такая ситуация возникла. Речь идет об ошибке в процессе оформления, и мы заверяем, что и на русских клиентов распространяется подарок на сумму в 10 евро».

Пилль добавила, что ошибка присутствует только на лицевой части бумажного носителя подарочной карты: «При предъявлении карты в магазине действует корректная скидка в 10 евро, поскольку в магазине сканируют расположенный на задней части карты штрих-код, который автоматически снимает с суммы в 35 евро 10-евровую скидку».

Пилль пообещала, что фирма также проинформирует о случившемся своих партнеров, чтобы соответствующая информация дошла до всех обладателей подарочной карты.

Читайте нас в Telegram! Чтобы найти наш канал, в строке поиска введите ruspostimees или просто перейдите по ссылке!

4
НАВЕРХ
Back