Футбольный союз: альтернатива – не играть – не устраивает никого

Футбольный союз призывает соблюдать осторожность, чтобы коронавирус вновь не закрыл стадионы от футболистов и болельщиков.

ФОТО: Laila Kaasik

Эстонский футбольный союз обратился ко всем футболистам и поклонникам этого вида спорта с призывом вести себя ответственно, чтобы минимизировать связанные с пандемией коронавируса риски.

«В последние два месяца болельщиков допустили на стадионы во время игр, в некоторых лигах даже установлены рекорды публики, что не может не радовать. Однако при организации игр мы должны быть внимательными, поскольку вирус по-прежнему распространяется», - сказала генеральный секретарь ЭФС Анне Рей.

Она добавила: «Огромная благодарность всем клубам и игрокам, которые проделали хорошую работу в новых условиях».

Футбольный союз просит в качестве профилактики всех болельщиков соблюдать дистанцию, как входя на стадион, так и покидая его, на трибунах и в других зонах. Рекомендуется сидеть на стадионе максимум вдвоем, или семьей и близкими друзьями, но, соблюдая дистанцию от других болельщиков. На стадионах запрещено использовать дудки. Обязательно исполнение требований по гигиене и инструкций организаторов.

«Мы должны все вместе исполнять рекомендации, поскольку альтернатива – не играть – не устраивает никого», - отметила Анне Рей.

Футбольный союз рекомендует до игр, во время встреч и после матчей свести рукопожатия к минимуму. Все, у кого появились симптомы, указывающие на болезнь, должны оставаться дома.

Читайте нас в Telegram! Чтобы найти наш канал, в строке поиска введите ruspostimees или просто перейдите по ссылке!

НАВЕРХ
Back