Мошенники опустошили банковские счета жителей Таллинна

Получат ли отправленные после прибытия в страну в карантин люди компенсацию по больничному листу решится в следующий вторник. Rus.Postimees показал чиновникам, что по Закону о медицинском страховании такое право у людей есть.

ФОТО: Arvo Meeks

Жители Таллинна стали жертвами мошенников: с банковских счетов жертв исчезли солидные суммы, сообщает пресс-служба Департамента полиции и погранохраны.

В понедельник, 10 августа, полиция начала производство в связи с тем, что жителю Таллинна позвонил представившийся банковским работником человек и попросил зайти в интернет-банк, чтобы проверить сомнительные операции. Позднее жертва обнаружила, что с его счета исчезли почти 2400 евро.

Также вчера было начато производство в отношении аналогичного инцидента, когда столичному жителю позвонил якобы банковский служащий и сообщил, что кто-то зашел в его интернет-банк. Жертву попросили зайти в интернет-банк через Smart-ID, чтобы проверить обстоятельства инцидента. Позднее пострадавший обнаружил, что с его счета пропали 808 евро.

На прошлой неделе Союз банков Эстонии уже предупреждал, что на страну обрушилась волна телефонных мошенничеств. Все указывает на то, что жертвами стали сотни людей, которые в общей сложности лишились более 100 000 евро. Подробнее читайте здесь.

Читайте нас в Telegram! Чтобы найти наш канал, в строке поиска введите ruspostimees или просто перейдите по ссылке!

3
НАВЕРХ
Back