Эстонский союз медиапредприятий – премьер-министру: заявления Хельме недопустимы

Мартин Хельме.

ФОТО: Tairo Lutter

Эстонский союз медиапредприятий направил в пятницу премьер-министру Юри Ратасу письмо, в котором осудил игнорирование членами правительства журналистов, а также их высокомерное отношение к изданиям.

В своем письме Эстонский союз медиапредприятий выражает озабоченность ситуацией в правительстве Эстонии, где министры не отвечают на вопросы аккредитованных на пресс-конференцию журналистов, высокомерно относятся к журналистам и изданиям, а  также распространяют ложь в личных политических целях.

Эстонский союз медиапредприятий отметил в своем обращении, что защищает всех своих членов и свободу слова и считает неприемлемым называть крупнейший новостной портал Эстонии Delfi фекойвым и призывать членов правительства не читать и не подписываться на определенные СМИ. «Мы осуждаем ситуацию, когда члены правительства игнорируют и высмеивают журналистов», - говорится в обращении.

Эстонский союз медиапредпритий напомнил премьер-министру, что пресса служит общественным интересам получения информации, и люди имеют право получать информацию через журналистику.

Союз выразил надежду, что подобная ситуация больше не повторится и что премьер-министр как глава правительства также обратит внимание членов правительства на то, чтобы они должным образом общались с прессой и одинаково относились ко всем журналистам и публикациям.

НАВЕРХ
Back