В Эстонии коронавирус выявлен еще у шести человек

Тестирование в Тарту.

ФОТО: Kristjan Teedema

За последние сутки в Эстонии были проанализированы 1046 тестов на COVID-19, вызванный вирусом SARS-CoV-2, шесть проб дали положительный результат.

Согласно Регистру народонаселения, два положительных теста поступили из Харьюмаа (оба из Таллинна), один из Тартумаа (Тарту), один из Вырумаа и один из Ида-Вирумаа. Относительно одного зараженного нет данных в регистре народонаселения.

Новый случай в Ида-Вирумаа является близким контактом ранее зараженного. Один житель Таллинна заразился во время путешествия, источник заражения другого столичного жителя на данный момент неизвестен. Источники заражения жителей Тарту и Вырумаа также устанавливаются.

По состоянию на утро 16 августа, в больничном лечении от коронавируса в Эстонии нуждалось семь пациентов. На искусственной вентиляции легких никого нет. За минувшие сутки информации о новых смертельных случаях не поступало. Всего в Эстонии коронавирус унес жизни 63 человек.

На сегодняшний день выписано 398 пациентов, закончено 385 истории болезни.

По состоянию на сегодняшний день выздоровело 1 976 человек. Из них истории болезни 1501 пациентов закончены (76%), у 475 человек (24%) с момента положительного результата теста прошло более чем 28 дней, и человек не находится на больничном лечении.

За последние 14 дней показатель заболеваемости на 100 000 человек стал 8,4.

Всего в Эстонии сделано более 135 000 тестов, из них 2190, то есть 1,6% оказались положительными. Более подробно со статистикой можно ознакомиться здесь.

Как остановить распространение коронавируса?

  • Самый эффективный метод избежать заражения — соблюдать дистанцию.
  • В многолюдных местах и особенно в закрытых помещениях, где невозможно соблюдать дистанцию с другими людьми, рекомендуется носить маску.
  • По возможности следует избегать замкнутых людных пространств.
  • Необходимо соблюдать гигиену рук – другими словами, руки нужно часто мыть.
  • Для мытья рук следует использовать теплую воду и мыло, а в общественных местах — дезинфицирующее средство для рук на спиртовой основе.
  • Если вы чихаете или кашляете, прикрывайте рот и нос одноразовой салфеткой. Использованную салфетку следует немедленно выбросить, а затем очистить руки. Если салфетки нет, используйте свой рукав (часть предплечья), а не голую руку.
  • Если вы заболели, то должны оставаться дома даже при наличии легких симптомов.
  • При проявлении любых симптомов заболевания следует подозревать коронавирус и обратиться к своему семейному врачу.

COVID-19 является инфекционным заболеванием, которое вызывает вирус SARS-CoV-2, и которое передается от человека к человеку при чихании и кашле, а также через зараженные поверхности и немытые руки.

НАВЕРХ
Back