В Кясму обсудят роль зарубежных общин в России и Беларуси

Протесты в Минске.

ФОТО: ITAR-TASS/ScanPix

«Фонд Открытая Эстония» в рамках цикла встреч «Голоса России» покажет в среду в Кясму премьеру фильма Дмитрия Боголюбова «Уездный город Е», а также проведет дискуссию, посвященную роли зарубежных общин в России и Беларуси.

На этот раз соберутся представители так называемой новой волны русской диаспоры. В дискуссии примут участие руководитель портала Meduza, журналист Галина Тимченко, проживающий в Берлине социолог Игорь Эйдман и живущая в Эстонии эко-активист Евгения Чирикова. К ним присоединится белорусский кинопродюсер и гражданский активист Воля Чайковская, чтобы пролить свет на самые массовые акции протеста в истории современной Беларуси, в которых играет значительную роль и белорусская зарубежная община. Дискуссию будет вести музыкальный критик Артемий Троицкий.

«Уездный город Е» - документальный фильм режиссера Дмитрия Боголюбова, вышедший в 2019 году и уже показанный на нескольких кинофестивалях. Фильм снимался в течение трех лет в небольшом городке Ельня Смоленской области. В нем рассказывается о том, как в будничную жизнь горожан вносят разнообразие и гордость патриотизм, основанный на победах в Великой Отечественной, который принимает все более милитаризованные формы. Премьеру предварит небольшой комментарий кинорежиссера и продюсера Марианны Каат.

Трейлер можно посмотреть здесь:

Дискуссия пройдет на русском языке. Мероприятие состоится в Доме культуры Кясму (Käsmu rahvamaja, Nooruse 4) в 15.30-19.30, вход свободный. Трансляцию дискуссии можно будет посмотреть на Rus.Postimees.

НАВЕРХ
Back