Еще на одной шахте в Эстонии обнаружены зараженные коронавирусом

София Солдатенко
Copy
Шахта. Фото иллюстративное.
Шахта. Фото иллюстративное. Фото: Liis Treimann / Postimees

Сегодня, 24 августа, стало известно о заражении коронавирусом двух работников шахты «Оямаа».

Эту информацию подтвердил и пресс-секретарь Департамента здоровья Симмо Саар: «Речь идет о совершенно новой информации, это один из трех отраженных в сегодняшней статистике людей. На данный момент известно об одном зараженном, источник заражения устанавливается».

Руководитель по связям с общественностью VKG Ирина Боенко уточнила, что по состоянию на утро 24 августа, дали положительный результат пробы двух работников шахты «Оямаа». «Мы установили все их рабочие контакты. После обеда пройдет тестирование примерно 90 работников, его мы сделаем за свой счет с помощью лаборатории Synlab», - рассказала Боенко.

По ее словам, на шахте вновь приняты меры, которые действовали во время чрезвычайного положения, все работники по возможности будут работать удаленно. «Изменений в производственных процессах у нас пока не будет, мы ждем результатов тестов, а тогда уже можно будет решать, будут ли введены какие-то производственные режимы», - уточнила руководитель по связям с общественностью VKG.

Боенко также отметила, что работники, находившиеся в близком контакте с зараженными, будут соблюдать двухнедельный карантин. «Мы как в марте ввели ряд серьезных ограничений, так с тех пор особых послаблений и не делали. У нас бесконтактная передача смен на производстве, дезинфицируем автобусы и помещения, людям выдаются маски, есть дезинфицирующие средства, - рассказала она, отметив, что заражение, очевидно, произошло за пределами рабочего места. - В Ида-Вирумаа вспышка заражения началась в баре, а потом и от работников шахты "Эстония", которые тоже были в этом баре. Видимо, этот очаг заражения теперь затронул и нас».

Вспышка в Ида-Вирумаа

В последнее время в Ида-Вирумаа уже образовалось два очага заражения: бар Jõhvi Kelder и шахта «Эстония». 

В Ида-Вирумаа с так называемым очагом заражения Jõhvi Kelder на данный момент связано девять посетителей бара, из которых двое являются работниками шахты «Эстония». Всего с этим очагом связаны 15 человек, из них шестеро — члены семьи и знакомые посетителей бара.

На шахте «Эстония» всего заразились 13 работников, из них двое находились в баре Jõhvi Kelder. Также заразились восемь членов семьи и знакомых работников шахты. Поскольку двое первых зараженных работников шахты относятся к очагу заражения в баре, с очагом заражения в шахте «Эстония» связаны на данный момент 19 случаев.

Читайте нас в Telegram! Чтобы найти наш канал, в строке поиска введите ruspostimees или просто перейдите по ссылке!

Наверх