В Таллинне на Маарьямяги предложили установить скульптуру Девы Марии

Мемориал на Маарьямяги

ФОТО: Peeter Langovits

Архиепископ-эмеритус Эстонской Евангелическо-Лютеранской церкви Андрес Пыдер считает, что новое значение вызвавшему споры в обществе столичному мемориалу Маарьямяги могла бы придать скульптура Девы Марии, передает rus.err.ee.

Пыдер написал премьер-министру, министрам культуры, внутренних дел и окружающей среды, а также мэру Таллинна, что вскоре исполнится 800 лет с момента, когда Эстония получила название Маарьямаа (Маарьямаа, или Земля Девы Марии – название средневековой Ливонии, которое в 1201 году принял в обращение рижский епископ Альберт – прим. ред.), поэтому было бы уместно связать мемориал Маарьямяги с Девой Марией.

"Образ Девы Марии многозначна, что позволяет вывести на первый план как любовь к матери и тему страдания, так и заботу и верность. В таком виде комплекс хорошо дополнит расположенный рядом мемориал жертвам коммунизма", – написал Пыдер.

Он считает, что образ Девы Марии подходит разным народам, способен объединить различные конфессии и помочь преодолеть историческую конфронтацию.

Читайте нас в Telegram! Чтобы найти наш канал, в строке поиска введите ruspostimees или просто перейдите по ссылке!

НАВЕРХ
Back