ФОТО: Avala

Доказательством звучащего как клише заявления о том, что в случае с недвижимостью местонахождение имеет значение, является деловой квартал Avala. Действовавшая до сих пор планка требований поднимается выше, чем была раньше, потому что в квартал одинаково удобно добираться на машине, общественном транспорте и велосипеде. В то же время все основные транспортные узлы находятся рядом, начиная с аэропорта и заканчивая автовокзалом.

При выборе офиса часто в первую очередь учитывается местоположение: смогут ли сотрудники из разных частей города удобно добираться на работу, понравится ли оно клиентам, смогут ли партнеры легко приехать на встречу из аэропорта? В случае многих бизнес-центров можно дать утвердительный ответ только на один или два пункта. В располагающемся в Avala офисе вам не нужно беспокоиться о работниках, клиентах или партнерах.

Автомобиль, общественный транспорт или легкое средство передвижения - выбор за вами

В центре города все под рукой, но добраться туда может оказаться довольно сложно. Уникальное расположение Avala обеспечивает доступ к кварталу на машине, общественном транспорте и легких средствах передвижения.

На автомобиле можно подъехать к кварталу с улиц Ярвевана, Веэренни и Техника. Таким образом, на машине можно быстро добраться как до центра, так и до пригорода. Работая или посещая офисное здание в центре города, вы часто сталкиваетесь с проблемой, где припарковать машину. Запланированные в Avala 850 парковочных мест удовлетворят потребности всех сотрудников и клиентов делового квартала.

По словам Кристо Кокка, директора по продажам Kaamos Kinnisvara, Avala хвалят за экологически чистые решения, поэтому в этом квартале было принято во внимание создание точек зарядки для 200 электромобилей. «Экологическая осознанность растет, и мы готовы смотреть в будущее. Клиенту не нужно беспокоиться о том, что он попадет в среду, которая через пару лет устареет и не будет предлагать современных решений», - рассказывает Кокк.

Однако тем, кто предпочитает автомобилю общественный транспорт, благодаря удачному расположению также гарантирован удобный доступ в квартал на автобусе. В квартал можно добраться из нескольких частей Таллинна на автобусах маршрутов 16 и 17А. Кроме того, остановки линий 12, 13 и 45 и железнодорожные станции находятся в нескольких минутах ходьбы. В настоящее время мы работаем над тем, чтобы железнодорожная станция была построена в непосредственной близости от квартала.

Созданная в районе улицы Ярвевана сеть велосипедных дорожек обеспечивает беспрепятственный доступ для любителей легких транспортных средств. Безопасно, по велосипедным дорожкам, можно также добраться, например, по улицам Веэренни или Фильтри. Для удобства тех, кто приезжает на велосипеде, в Avala создана велопарковка с душевыми, чтобы можно было бодро начинать рабочий день. Конечно же, в квартале также будут установлены и зарядные устройства для электросамокатов.

Те, кто предпочитает передвигаться по центру города пешком, также могут легко добраться до квартала.

В деловых кварталах, помимо доступа на автомобилях, местном общественном транспорте и легком транспорте, также ценится близость крупных транспортных узлов. Avala располагается в нескольких минутах езды от аэропорта, автовокзала и терминала Rail Baltic, строительство которого будет завершено в ближайшие годы. «Постоянное транспортное сообщение с аэропортом не будет препятствием для наших клиентов», - отметил Кокк.

ФОТО: Avala

Удачно расположенный полноценный квартал

Несмотря на то, что в центре города все необходимое так или иначе рядом, при сегодняшнем быстром темпе жизни люди хотят как можно быстрее совершить все необходимые дела до, во время и после рабочего дня. В отличие от отдельных офисных зданий, где в лучшем случае гарантировано всего несколько самых необходимых услуг, в квартале Avala можно удобно осуществить практически все повседневные задачи. В полноценном квартале можно купить необходимые продукты, постирать белье, забрать свои посылки и после работы сходить в спортзал. В Avala обязательно будет обеденный ресторан, где можно перекусить с клиентами, партнерами или коллегами. «Скоро открывающийся DEPO, который определенно является не просто строительным магазином, значительно дополнит квартал», - отметил Кокк.

Рядом с кварталом находится предлагающее медицинские услуги учреждение, что также поможет решить проблемы, связанные с направлением сотрудников к врачу по гигиене труда. «Внутри квартала мы делаем ставку на создание перспективного взаимодействия между компаниями», - выразил Кокк более широкое видение.

Деловой квартал Avala расположен в быстро меняющемся районе, за развитием которого обязательно последует дальнейшее развитие микрорайона Веэренни. Прежде всего, с обновления конца улицы Магазини, через которую Avala мог бы получить постоянную связь с центром города и на которую из офисных зданий открываются завораживающие виды.