Директор двух гимназий: дистанционка превратила обычных школьников в детей с особыми потребностями

Руководитель двух столичных школ Андрей Канте (Ласнамяэской гимназии и Ласнамяэской русской гимназии).

ФОТО: Eero Vabamaegi/Postimees

Уже в этот понедельник в эфир выйдет первый в новом телесезоне выпуск дискуссионной передачи "Своя правда". В студии будет обсуждаться очень актуальная сейчас тема, а именно: дистанционное обучение, те уроки, которые нам удалось извлечь из нашего весеннего опыта, и те проблемы, с которыми мы столкнулись. В передаче принимают участие чиновники, директора школ, учителя, родители и ученики.

Один из гостей передачи - директор сразу двух таллиннских гимназий Андрей Канте, отвечая на вопрос ведущих, сказал, что  школы далеко не всегда могли оказать своим ученикам нужную поддержку в этот непростой период. Особенно это касается учеников младших классов и тех, кто учится не на родном языке.

"Те дети, которые учатся не на родном языке - автоматически дети с особыми потребностями. Более того, я хочу сказать, что эта ситуация, когда мы работали дистанционно, сделала из совершенно обычных детей детей с особыми образовательными потребностями. Если у ребенка нет особой мотивации учиться, то ему кто-то должен помочь. И для этого у школ есть система поддержки, но эта система поддержки не всегда может справиться, особенно, когда события развиваются лавинообразно", - сказал Канте.

Смотрите передачу "Своя правда" каждый понедельник в 20:30 на канале ETV+. Ведущие: Олеся Лагашина и Елена Соломина.

НАВЕРХ
Back