Галерея ⟩ Вне дома: бранч с бриллиантами в ресторане Mood

​Бранч — это завтрак, плавно переходящий в обед, и к тому же приятное времяпровождение: подруги или родственники собираются воскресным утром в красивом, желательно гламурном кафе и часа полтора, а то и два наслаждаются приятным общением и изысканными блюдами. Во время бранча даже подают легкие алкогольные напитки. Бранчи становятся все популярнее, и в докоронные времена в Таллинне их предлагали и гостиничные рестораны, и многие другие заведения. Если планируется тематический бранч, то он, как правило, сопровождается развлекательной или познавательной программой.

Салон Art & Gourmet под управлением Анны Павловой, тезки и однофамилицы знаменитой балерины, проводит в Таллинне серию мероприятий, на которых как раз и совмещается вкусное с красивым. Местом проведения бриллиантового бранча было выбрано относительно новое заведение с говорящим названием Mood. Интерьер кафе-ресторана скорее классический, чем модный, и сияет хрусталем, золотом и зеркалами, обволакивает бархатом и заставляет всматриваться в изображения звезд мирового кинематографа и разглядывать эскизы костюмов на стенах. Ярко, да и запоминается хорошо.

Меню в Mood тоже скорее не модное, а классическое: если вы заглянете сюда на обед, можно заказать луковый суп, утиную грудку на гриле с имбирной капустой и кориандром, а куриную грудку - под соусом из сыра gordon bleu, бефстроганов из говядины, стейк, fish and chips…

Завтраки в Mood подают обычно до 12.00. Но у нас-то бранч! Поэтому гостям мероприятия, которое проводилось в классическое для бранча время — с 12 часов, было предложено выбрать блюда заранее вот из этого списка.

- Запеченные мюсли с ягодами и йогуртом

- Яйца Бенедикт с соленым лососем

- Омлет с копченой ветчиной и сыром

- Блины с икрой

- Блинчики с джемом и мороженым

- Маринованная свекла с рукколой и козьим сыром

Не хотелось бы начинать дискуссию о том, чем блины отличаются от оладьев и что такое, собственно, блинчики, но придется: по-русски то, что было подано с красной икрой и сметаной, называется не блинами, а оладьями. Но это так, à propos.

ФОТО: Елена Ковпак

Выбрать из предложенного было довольно сложно, так как зрелища зрелищами, а порадовать себя воскресным утром хотелось чем-то особенным. Судя по тому, что выносила в зал отличная команда официантов Mood, большинство гостей решили продегустировать яйца Бенедикт, ведь они хранят некую тайну: всегда интересно — удастся ли поварам приготовить безукоризненные яйца пашот. Да, удалось. Но не могу удержаться от замечания: тост был несколько пересушен. Блюда сопровождались специально разработанным для этого мероприятия авторским коктейлем в двух вариантах — алкогольном и безалкогольном. Автор коктейля, бармен Денис Сергеев подробно рассказал об истории его создания.

Денис Сергеев рассказывает о том, откуда взялась идея коктейля.

ФОТО: Елена Ковпак

Темой бриллиантового бранча Art & Gourmet была выбрана, естественно, ювелирная эстетика. Стилист Дания Шакирова объяснила, что актуально в этом сезоне, как следует сочетать между собой ювелирные украшения, куда, кроме привычных лацканов, можно пристегнуть брошку, можно ли сочетать бижутерию с бриллиантами. Также состоялся розыгрыш: одной из участниц бранча достался браслет с бриллиантом от известного ювелирного дома. Это серьезная заявка.

PS. Меня часто спрашивают, где можно узнать о предстоящих вкусных и красивых званых обедах, ужинах, а теперь вот и о бранчах. Ответ прост: социальные сети знают все. В Facebook ежедневно появляются объявления о десятках мероприятий самого разного толка. Так что держите руку, пусть пока и без бриллиантового браслета, на пульсе новостей.

НАВЕРХ
Back