Министерство социальных дел намерено изменить закон, чтобы добиться удешевления лекарств

Аптека.

ФОТО: Kamilla Selina Lepik

В Министерстве социальных дел планирует разработать поправки в законодательство, чтобы предотвратить получение потенциально нечестной прибыли при торговле лекарствами и лучше учитывать интересы пациентов, пишет Rus.ERR.

"У нас сложилась ситуация, когда и в Эстонии, и в Европе на рынке лекарств очень много неопределенности, т.е. часто действуют в рамках закона, в соответствии с законом, но вступая в противоречие с его смыслом", - сказал в студии "Актуальной камеры" министр социальных дел Танель Кийк, а также напомнил, что еще во время вступления в силу аптечной реформы подчеркивалась необходимость разделить участников рынка во избежание конфликта интересов.

В связи с этим Минсоцдел совместно с Лекарственным департаментом и Департаментом конкуренции планирует разработать конкретные поправки в законодательство, которые помогут предотвращать такие ситуации в будущем.

"Цель состоит в том, чтобы скрытые дополнительные условия и нюансы в договорах не искажали рынок, и не возникало ситуации, в которой какой-то участник может получать заметно более высокую прибыль, чем в действительности ему справедливо предусмотрено законом", - добавил Кийк.

Читайте нас в Telegram! Чтобы найти наш канал, в строке поиска введите ruspostimees или просто перейдите по ссылке!

НАВЕРХ
Back