Мобильные камеры резко увеличили статистику нарушений скоростного режима и, соответственно, штрафов (1)

BNS
Copy
Камера слежения за скоростью.
Камера слежения за скоростью. Фото: Ain Liiva / Virumaa Teataja

Установленные на эстонских дорогах камеры для замера скорости зафиксировали в июле 22 523 нарушений. По сравнению с июлем число  штрафов выросло на примерно 20 процентов.

В июле полиция выписала 22 523 штрафов в связи с нарушениями, которые были зафиксированы дорожными и светофорными камерами слежения за скоростным режимом, сообщил Департамент полиции и погранохраны. Причем из общего количества нарушений мобильные камеры контроля скорости зафиксировали 12 357 нарушений, а камеры на перекрестке Кристийне в Таллинне зафиксировали 360 нарушений.

В полиции отмечают, что по сравнению с июлем число выписанных в августе штрафов выросло на 20 процентов. Главная тому причина — камеры замера скорости стали использовать чаще.

«Если, к примеру, в июне мобильные камеры работали на дорогах 523 часа, то в июле — 577 часов, а в августе — уже 1091 час. Для сравнения, в июне мобильные камеры зарегистрировали 6434, в июле — 8070, а в августе — уже 12 357 нарушений скоростного режима. Всего в Эстонии используется восемь мобильных камер замера скорости, в каждом префектуре по две», - объяснил руководитель дорожной процессуальной службы полиции Алар Кару.

Нарушения чаще всего фиксируются в местах, где максимально разрешенная скорость составляет 50 или 70 километров в час. Большинство предупредительных штрафов выписывают в размере от 9 до 18 евро.

Наверх