В футбольном клубе "Нымме Калью" выявили еще шесть больных коронавирусом
Судьба евроматчей прояснится на следующей неделе

Nõmme Kalju meeskonnal jäi eile euromängu õhkkond nuusutamata.

ФОТО: Mihkel Maripuu

Шесть новых случаев связаны с футбольным клубом «Нымме Калью», заражения были установлены в ходе организованного Эстонским футбольным союзом повторного тестирования, пишет Postimees.

"Каждые два дня тестируем тех людей, которые были с командой «Калью». Продолжим тестирование и в ближайшие дни. Клуб «Калью» заверил нас, что все контактировавшие с заболевшими изолированы", - сказал член кризисной комиссии Футбольного союза Михкель Уйболехт.

В результате распространения коронавируса из очага в клубе "Нымме Калью" заразились уже 14 человек, первые восемь из которых были игроками.

Уйболехт сообщил Postimees, что пока не известно, как вспышка может повлиять на игру "Калью" в еврокубке. «Этих игроков, конечно, нельзя будет задействовать. Судьба евроматча станет ясна в начале новой недели».

В то же время член кризисного комитета EJL подтвердил, что некоторые изменения коснутся местной Премиум-лиги. "Игра "Калью" с тартуской «Таммекой», назначенная на 15 сентября, перенесена, но остальные матчи - нет. Во внутреннем чемпионате им на данный момент не грозит техническое поражение".

Ситуация в еврокубке - более запутанная. Сейчас достигнута договоренность, что информация об этой игре будет доступна в первые дни следующей недели, добавил Уйболехт.

Куно Техва, президент Nõmme Kalju, признал, что пока не может поделиться информацией об игре. «На данный момент я ничего не могу сказать, мы получим дополнительную информацию в понедельник или вторник. Все сейчас на карантине, и в течение какого-то времени вам подсчитывать положительные и отрицательные стороны и смотреть, какова ситуация».

«Если в евросерии можно будет играть, мы это сделаем. Но я не знаю, каким составом. В местном чемпионате мы имеем дело с чисто временным фактором. Игроки сейчас изолированы, и в какой-то момент плюсы начнут превращаться в минусы. Игроки должны быть разделены на некоторое время, а затем они смогут жить своей жизнью. Для первого зараженного время скоро истечет, и затем он пойдет к семейному врачу, где его, вероятно, признают здоровым», - добавил Техва.

Президент "Нымме Калью" признал, что опыт был очень поучительным.

НАВЕРХ
Back