Экс-министр: фермерам в дурном сне не снилось, что у нас будет такая коалиция!

Урмас Круузе.

ФОТО: Кадр из передачи "Своя правда"

Новый выпуск передачи "Своя правда", который выйдет в эфир уже в этот понедельник, посвящен проблемам сельскохозяйственной отрасли и нехватке рабочей силы. В студии разгорелись нешуточные страсти.

Так, например, бывший министр сельского хозяйства, а ныне член сельскохозяйственной комиссии Рийгикогу, реформист Урмас Круузе вступил в ожесточенный спор с представителями правящей коалиции. Отвечая на реплику национал-консерватора Калле Грюнталя о том, что оставшиеся без сезонных рабочих фермеры должны были предвидеть экономические риски, Круузе заявил следующее:

«Да фермерам и во сне не могло присниться, что у нас будет такое правительство! Вы сказали, что вы принимали такие решения (имеется в виду препятствование въезду сезонных работников с Украины и высылка на родину тех, кто уже здесь работает. - прим. ред.) из-за коронавируса. Но тогда, когда вы принимали эти решения, кумулятивный показатель заболеваемости на Украине составлял всего 15 человек на 100 000 населения. Тогда вы могли создать для сезонных работников специальный коридор, как это сделали Финляндия и Германия. Если бы я был в правительстве, я бы заставил всех прибывающих сюда сезонников делать тесты. И кстати - ведь ни один из тех, кто в итоге прибыл специальным рейсом сюда на заработки, не заболел! А сколько вы их выслали?! Потому что они пошли ягоды в лес собирать или куда-то там еще. Это же стыд, вы понимаете?! Я такого вообще не помню. Юри Ратас - сегодня премьер-министр только потому, что он согласился на коалицию с EKRE. И вот этот риск ни один предприниматель предугадать не мог».

Смотрите выпуск передачи "Своя правда" под названием "Почем клубничка?" в этот понедельник, 07.09, в 20:30, на телеканале ETV+. Ведущие: Олеся Лагашина и Елена Соломина.

НАВЕРХ
Back