Коронапозитивный футболист "Нымме Калью" ездил в Венгрию на матч еврокубка

Nõmme Kalju meeskond.

ФОТО: Mihkel Maripuu

За последние сутки в Эстонии было проанализировано 1596 первичных тестов на вирус SARS-CoV-2, который вызывает  заболевание COVID-19, из которых 21 тест оказался положительным. Один из них связан с футбольным клубом «Нымме Калью», пишет Postimees.

По данным Департамента здоровья, под наблюдением Пыхьяского регионального управления находятся шесть активных случаев, из которых 16 связаны с очагом "Нымме Калью", что на один больше, чем в начале недели.

Положительный тест на коронавирус сдал игрок, участвовавший в матче евросерии в Венгрии.

8 сентября в Таллинне тесты на коронавирус игроков "Калью", участвовавших в матче Венгрии, а также персонала клуба, дали отрицательный результат. 9 сентября команда вылетела чартерным рейсом в Венгрию, где 10 сентября прошла встреча еврокубка. Команда вернулась в Таллин 11 сентября чартерным рейсом и после въезда в страну прошла тест на коронавирус, один из тестов оказался положительным. 12 сентября у игрока, сдавшего положительный тест, был взят повторный тест, который также оказался положительным.

Из-за положительного результата теста люди, находившиеся с командой в Венгрии, должны провести следующие две недели, то есть до 25 сентября, в самоизоляции.

У семи игроков, которые ранее дали положительный тест, последний день самоизоляции - 14 сентября, а у пяти игроков и одного сотрудника - 17 сентября.

НАВЕРХ
Back