Галерея ⟩ Злоумышленники взорвали банкомат в магазине Konsum

Сегодня ночью у магазина Konsum в Синди произошел взрыв: злоумышленники пытались взорвать банкомат SEB. Следы взрыва были видны издалека от холла магазина, где располагался банкомат, а стекло входной двери было разбито, пишет Pärnu Postimees.

По словам начальника криминального бюро Ляэнеской префектуры  Нильса Семпельсона, сообщение о взрыве возле Konsum на улице Яама в Синди поступило в Центр тревоги в 3.10.

Сотрудники полиции, отреагировавшие на инцидент, обнаружили, что банкомат в магазине был поврежден. «Собранные к настоящему времени данные свидетельствуют о попытке получить наличные из банкомата, - сказал Семпельсон. - Однако денег преступники не заполучили, и никто не пострадал. В настоящее время на месте происшествия работают следователи, все обстоятельства будут выяснены».

Утром на месте происшествия также можно было увидеть специалистов Ляэне-Эстонской саперной группы. По словам пресс-секретаря Ляэнеского спасательного центра Марис Мооритс, саперы проверили безопасность окрестностей магазина. По словам Мооритс, больше ничего необычного или опасного обнаружено не было.

«В 2.55 я проснулась, потому что раздался такой грохот, что стекла тряслись», - сказала женщина, живущая в многоквартирном доме на улице Яама через дорогу от Konsum. Она сразу пошла посмотреть в окно, но никакого движения не заметила. Только сигнализация давала понять, что что-то произошло.

«Я закрыла окно и снова легла спать», - сказала жительница Синди. - Утром, когда я пошла на работу, Konsum уже был огорожен».

Уголовное дело по делу возбуждено по статье о краже.

Летом преступники пытались ограбить банкомат в Хяэдемеэсте

Хотя попытки взорвать банкоматы в Эстонии не очень распространены, иногда они случаются. Например, только этим летом Pärnu Postimees писал, что трое мужчин устроили взрыв, чтобы получить деньги в банкомате Swedbank в волости Хяэдемеэсте.

Это была хорошо подготовленная попытка. По данным полиции, у мужчин был самодельный баллон и детонатор. Преступники заранее изучили местность и продумали путь эвакуации, на случай встреч с полицией и охранными фирмами у мужчин с собой был импровизированный "ёж" - полоса с гвоздями для прокалывания покрышек. Однако, несмотря на тщательную подготовку, дело не было доведено до конца, и мужчины были задержаны полицией.

НАВЕРХ
Back