«Риск слишком велик»: власти района Мустамяэ откладывают поездку в Пюхтицкий монастырь

Пюхтицкий монастырь.

ФОТО: puhtitsa.ee

В четверг утром управа столичного района Мустамяэ решила отложить автобусную экскурсию в Пюхтицкий монастырь, которая должна была состояться 20 сентября.

«Время покажет, когда состоится поездка, вызвавшая большой интерес как у мустамяэцев, так и у широкой публики. Так или иначе мы все равно туда поедем», - заверил старейшина Мустамяэ Лаури Лаатс в переданном пресс-релизе.

«Не зря ведь говорят, что, если хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах, - говорит Лаури Лаатс. - При этом я ни в коем случае не хочу возносить коронавирус до статуса Всемогущего, но правда в том, что последняя статистика выявленных заражений в Таллинне в целом и в Мустамяэ в частности не дают повода для радости, ведь болезнь добралась до детских садов и школ нашего района».

По его словам, управа Мустамяэ долго взвешивала риски и возможность проведения поездки в Пюхтицы. «Мы задействовали все имеющиеся в нашем распоряжении средства и приняли все меры предосторожности, чтобы обеспечить безопасность и защитить здоровье людей во всех смыслах на протяжении всего путешествия. И все же мы должны были признать, что в этот раз разумно будет последовать пословице "лучше бояться, чем сожалеть", - сказал Лаатс. - Если честно, то очень жалко разочаровывать наших путешественников, которые так ждали этой поездки, но сейчас разумно отложить ее до того времени, когда мы не будем рисковать привезти из путешествия – помимо приятных впечатлений – еще и коронавирус».

Лаатс сказал, что пока рано делать прогнозы, когда состоится поездка в Пюхтицы. «Мы непременно сообщим об этом всем зарегистрировавшимся (им уже гарантированы места в новой поездке), я также рекомендую следить за новостями на сайте Управы Мустамяэ и нашей официальной страничке в Facebook – там мы непременно своевременно сообщим о новой дате экскурсии», - заверил Лаатс.

Читайте нас в Telegram! Чтобы найти наш канал, в строке поиска введите ruspostimees или просто перейдите по ссылке!

НАВЕРХ
Back