Eesti Kontsert развивает онлайн-сотрудничество с ведущими оперными театрами мира

Гендиректор Eesti Kontsert Керту Орро.

ФОТО: Screenshot

Крупнейшие оперные и концертные залы мира создали Пекинский форум изящных искусств – глобальную театрально-музыкальную сеть, через которую можно делиться уроками по преодолению кризиса и работать над восстановлением международной культурной жизни. 

Организации Eesti Kontsert было предложено стать одним из основателей форума наряду с другими именитыми участниками.

«Мировая премьер-лига музыкальных театров, разумеется, обеспокоена тем, как сложится осенний сезон. У всех на устах один и тот же вопрос – как действовать дальше», – сказала гендиректор Eesti Kontsert Керту Орро после встречи со своими коллегами в виртуальном пространстве. «Сфера изящных искусств не относится к разряду хобби или категории роскоши. Здесь работают настоящие профессионалы, которые годами трудились над сохранением и популяризацией культурной жизни. Мы не должны прекращать работу – прерывать культуру, но мы должны привыкнуть к тому, что продолжать нашу деятельность нужно уже в новой реальности», – добавила Орро.   

Самый большой вызов для музыкальных залов – вернуть доверие своей аудитории. «Все организации прилагают усилия для того, чтобы создать максимально безопасную среду для публики с учетом всех рекомендаций, предъявляемых к организаторам культурных мероприятий», – отметила Орро. На форуме она познакомила зарубежных коллег с эстонским опытом по борьбе с пандемией. «Очевидно, что по сравнению с другими странами в Эстонии ограничения на организацию культурных мероприятий значительно мягче, чем в других странах», – подчеркнула она.

Eesti Kontsert, как ответственный организатор концертов, соблюдает ограничения в отношении заполняемости залов, обеспечивает наличие дезинфицирующих средств во всех концертных залах, тестирует всех прибывающих из-за границы исполнителей и выкупает у посетителей билеты обратно в случае отмены концерта из-за коронавируса.

Наряду с Eesti Kontsert членами-учредителями Пекинского форума изящных искусств стали лондонский Центр искусств Барбикан, Королевская опера, Британский королевский филармонический оркестр, Нью-Йоркский Карнеги-холл, Ассоциация камерной музыки Линкольн-центра, Немецкая государственная опера, мадридская опера «Театро Реал», Люцернский музыкальный фестиваль, аргентинский оперный театр «Колон», Австралийская национальная опера, симфониический оркестр Сан-Паулу, Китайский государственный центр изобразительных искусств, а также музыкальные театры и фестивали из Японии, Ливана, Омана, Филиппин, Сингапура, Южной Кореи и Таиланда.

НАВЕРХ
Back