В результате ДТП на квадроцикле погиб старейшина волости Ляэнеранна

Старейшина волости Ляэнеранна Микк Пиккметс.

ФОТО: Urmas Luik/Pärnu Postimees

Старейшина волости Ляэнеранна сегодня, 29 сентября умер в результате тяжелых травм, полученных при езде на квадроцикле, сообщил Департамент полиции и погранохраны. Расследование обстоятельств ДТП продолжается.

В субботу, 19 сентября в 11.38 в центр тревоги поступило сообщение о серьезном дорожно-транспортном происшествии в деревне Ойдрема волости Ляэнеранна, где перевернулся квадроцикл, которым управлял 36-летний мужчина. Водитель квадроцикла и пассажир, четырехлетний мальчик, были доставлены в больницу, писал Pärnu Postimees. 

Как оказалось, авария произошла cо старейшиной волости Ляэнеранна Микком Пиккметсом и его сыном. Специалист по связям с общественностью волости Кристина Кукк заявила, что у нее нет информации о состоянии Пиккметса.

«Волостной старейшина находится на попечении врачей, но с ребенком все в порядке, и он находится дома с матерью и родственниками», - сказала Кукк, добавив, что члены волостного собрания и другие коллеги Пиккметса знают о том, что произошло.

Пиккметс, получивший серьезные травмы в результате аварии, был доставлен с места происшествия в Северо-Эстонскую региональную больницу на вертолете Департамента полиции и погранохраны. Сопровождавший мужчину ребенок с легкими травмами был доставлен в больницу на машине скорой помощи для проверки здоровья.

По словам полевого руководителя Пярнуского отделения полиции Рейна Йыгева, точные обстоятельства происшествия выяснятся в ходе уголовного производства.

«Пока рано говорить, почему квадроцикл перевернулся», - сказал в день аварии Йыгева, отметив, что на ребенке был велосипедный шлем во время аварии, но у водителя шлема не было.

Полицейский напоминает всем водителям мопедов, мотоциклов и квадроциклов, а также пассажирам, что перед вождением необходимо всегда надевать соответствующий шлем, так как он может спасти жизни.

НАВЕРХ
Back