ВОЗ одобрила испытания полынного напитка от COVID-19

ВОЗ одобрила испытания полынного напитка от COVID-19
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Логотип ВОЗ.
Логотип ВОЗ. Фото: DENIS BALIBOUSE/REUTERS

Всемирная организация здравоохранения одобрила третью фазу клинических испытаний африканского лекарства растительного происхождения в качестве потенциального метода лечения COVID-19.

Как сообщает 21 сентября РИА Новости, это традиционный напиток на основе полыни. Его эффективность при малярии доказана, а сейчас на Мадагаскаре и в некоторых других африканских странах он используется под названием COVID-Organics, или CVO.

Президент Мадагаскара Андри Радзуэлина предложил протестировать его, и ему навстречу пошли эксперты регионального комитета по традиционной медицине для COVID-19, сформированного ВОЗ, Африканского центра по контролю и профилактике заболеваний и комиссии по социальным вопросам Африканского союза.

ВОЗ одобрила протокол испытаний, устав и техническое задание. «Фаза III клинических испытаний имеет решающее значение для полной оценки безопасности и эффективности нового медицинского продукта», — говорится в заявлении.

«Если традиционный продукт медицины окажется безопасным, эффективным и гарантированного качества, ВОЗ будет рекомендовать его для крупномасштабного местного производства», — подчеркнул директор отдела всеобщего охвата услугами здравоохранения Регионального бюро ВОЗ в Африке Проспер Тумусииме.

В мае этого года ВОЗ объявила, что будет рассматривать «традиционные методы лечения» коронавирусной инфекции в соответствии с единой для всех лекарств процедурой испытаний.

Ключевые слова
Наверх